活動辦法Rule of activity

活動辦法下載 報名表下載 說明會資料下載 立即報名

 

社區一家與聯合國永續發展目標(SDGs)的連結

 

       信義房屋自2004年推動社區一家計畫以來,鼓勵全民積極投身於地方人文教育、環境生態、產業發展、社福醫療與社區治安等多元領域,帶動了地方整體發展,更重要的是凝聚了無數人心。

面對嚴峻的疫情與極端氣候變遷,更讓大家體認到全球一體、互為關連,為了追求共榮共好,全球許多國家與企業組織紛紛採取行動以回應聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals,簡稱 SDGs),我們政府也提出「全球思考,在地行動」的觀點,希望結合社區力量,促進全民參與共同建立永續家園,因此,順應社會脈絡發展,將永續發展融入社區營造行動更是刻不容緩。

為推動社區營造接軌永續發展,提升社區居民視野,2021年全民社造行動計畫以「在地行動 接軌國際」連結聯合國17項永續發展目標(簡稱SDGs) ,於計畫提案時由提案者勾選改造議題所呼應之SDGs項目提升社區居民視野,也於官網亦設置SDGs專區,提供相關知識與案例分享。讓全民在從事社區改造行動的同時,除了滿足社區需求外,也要盤點社區現況,與社區、社群共同協力思考如何將計畫內容方案納入其中,並透過共同倡議與學習,促進社區永續發展。更重要的是由資源接受者,成為資源貢獻者,從利他完成利己。

2021年全民社造行動計畫SDGs專區網址:

https://www.sinyi.com.tw/community/sdgs/